В современном городе все чаще на серых стенах джунглей большого города можно встретить яркие пятна. Подойдя чуть ближе можно различить надписи, чье содержание остается загадкой, или картины, достойные великих музеев мира... Все это творения художников, адаптировавшихся к современной действительности. Имя этим шедеврам - граффити. Вроде бы все обыденно и к такому явлению, как роспись стен из балончиков с краской, мы уже привыкли... Но вдруг появляется какая то общая идея у этих странных закорючек... И становятся они уже более читаемыми... Стены (да и не только) больших городов России, Украины, Чехии и Финляндии расцветают загадочными надписями, гласящими одно: "ЗАЧЕМ". Все это дело рук группы художников с говорящим названием "зачем". Как это стоит расценивать? Призыв задуматься о бренности всего сущего или же попытка привлечь внимание риторическими вопросами?
Каково ваше отношение к граффити как к явлению современной жизни? Это мазня на заборе или новый (да уж не такой и новый, наверное) вид искусства и самовыражения? Стоит ли вспоминать о вечных ценностях раскрашивая стены? Позволительно ли расцветать стенам правительственных зданий, известных клиник, музеев мира и т.д.?
Цветные пятна серых городов...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12007-06-23 19:21:32
Поделиться22007-06-23 23:52:41
Я отношусь положительно, если это действительно красиво... но против надпизей на памятниках культуры и искусства, больницах и прочем... Думаю, чо нужно особые места для этого.
Поделиться32007-06-25 20:53:41
Я думаю что надо выделить определенные места,чтобы там они рисовали свое искуство....и ещё создавали мероприятия на лучшее искуство...........
Страница: 1