Eshce Tetushka Ro govorila chto samiy luchshiy pisatel eto tot kto ubivaet svoego geroya kogda ot nego ojidaut bolshego)
гарри поттер
Сообщений 21 страница 40 из 43
Поделиться222007-06-09 20:30:33
Дьявол_во_Плоти
РеспеКт...!!!Отличка...смешно!!!
А вообще мне кажется что он умрёт потому что в фильме уж сниматься некому...А этот ...ему уж лет много...!!!А другого брать буит неинтереснО!!!(мое мнение...)
Поделиться232007-06-09 23:01:19
ой..ненаю как вы но я с нетерпением жду 7-й книги...эх...
Поделиться242007-06-09 23:14:46
И пойдёшь в очередь за неЙ...там же очереди большие....Хотя книга наверно хорошаЯ....
А я не читаю мне рассказываЮт..!!!
Поделиться252007-06-10 16:24:47
Мне нравяться книги, но только до 4 части... дальше уже не сюжет, а сплошные убийства... 6 часть вообще бредовая... Зачем убивать Дамблдора?
Поделиться262007-06-10 18:01:48
1 книга - слабенько
2 книга - неплохо
3 книга - потрясно
4 книга - неплохо
5 книга - слабенько
6 книга - отвратительно
7 книга - ?????????
Поделиться272007-06-10 18:06:32
Я ваше только читал первую книгу!Я больше люблю фильмы с Гарри Потером!!
Поделиться282007-06-10 19:27:59
наоборот первые 3 книжки больше подходят для чтения детям, а уж пятая и шестая уже по взрослому.
Поделиться292007-06-10 19:34:11
Я слышал вот такое краткое содержание седьмой книги: 1 После похорон Дамблдора Гарри с друзьями еще раз пытаются вступить в орден Феникса. Но взрослые волшебники отказывают им, говоря, что те слишком малы. Во сне Поттер вновь видит смерть Дамблдора и замечает, как тот в последний момент своей волшебной палочкой посылает мальчику золотой луч, на конце которого странный знак - щит с изображением серебряно-белого колеса с восемью спицами внутри, чрезвычайно похожего на белый восьмиконечный крест. В центре буква D. И наутро Гарри решает создать новый орден - орден Защиты.
Белый восьмиконечный крест, как мы знаем, - символ Мальтийского ордена...
2 В книжном магазине «Флориш и Блотс» Гарри находит брошюрку «Как искать Хоркруксы». Только собрав все эти предметы, можно уничтожить Темного лорда. Хоркруксы - что-то вроде яйца Кощея Бессмертного, в котором хранится его смерть.
3 Гарри Поттер в день летнего солнцестояния (этот же день считается днем рождения Иоанна Крестителя) проводит над собой особый обряд, позволяющий отыскать все Хоркруксы Волдеморта. После этого восьмиконечный крест, как татуировка, появляется у него на левой стороне груди.
4 Волдеморт не сдается - он захватывает в заложники хорошего паренька Фреда Уизли. Поттер вступает в окончательную схватку с Волдемортом. Бой происходит один на один. Когда же его друзья врываются в комнату, то видят печальную картину: «... Гарри лежит на спине бездыханный, откинув мантию с груди. А у него в ногах дымится кучка пепла - все, что осталось от могущественного Темного лорда. «Гарри... умер?» - решается спросить Рон дрожащим голосом. Гермиона поднимает глаза: «Он еще вернется, вот увидите! Надо только ждать!»
Поделиться302007-06-10 22:54:34
Моя любимая книга - энто третья "ГП и Узник Азкабана"!
Там впервые появляется один из моих любимых персонажей Сириус!!Своей угрюмостью, романтичной таинственностью и привлекательной загадочностью, напоминающий мистера Рочестера из Джейн Эйр.
И в третьей книге больше внимания уделено переживаниям, эмоциям подрастающих героев магического мира!! Гарри, отстаивающий честь своих родителей перед тетушкой!!Убегающий из дома Дурслей!!Одна легендарная пощечина Герми чего стоит!! И ещё множество примеров, почти на каждой странице книги!!
А ещё мы наконец-то узнаём о жизни мародёров!!
Эта книга определенно на порядок выше по эмоциональной окраске всех остальных!! Разве что пятая может с ней как-то тягаться в этом плане!!
Поделиться312007-06-10 23:14:24
может быть мне объяснит кто такой Р.А.Б. из шестой книжонки???
Поделиться322007-06-10 23:15:19
Узнаешь тока в 7-й...
Поделиться332007-06-11 13:13:58
Форумцы так никто из вас и не ответил на вопросик: Как вы относитесь к фанфикам по Гарри Поттеру? И вообще к фанфикшену?
Поделиться342007-06-11 19:20:00
У меня первая девушка просто фанатела от них, стопками их писала, и причём весьма неплохо. Првда некоторые эротические заставляли краснеть даже меня....
Поделиться352007-06-12 12:11:08
да офигенная книжка!!я реела когда Сириуса убили (((
Поделиться362007-06-18 22:27:45
Итак, новости о новой книге:
Прежде всего, вот такая вот инфа:
Издательство Bloomsbury объявило, что в 7-й книге будет 608 страниц.
Как уже сообщалось ранее, в американском издании ГПиDH будет 784 страницы
На плечи Гарри взвалено темное, опасное и практически невыполнимое задание: найти и обезвредить оставшиеся Волдемортовы хоркруксы. Гарри еще никогда не был так одинок и не стоял перед лицом такого темного и опасного будущего. Но ему придется каким-то образом найти в себе силы и выполнить возложенную на него миссию. Он должен будет покинуть теплое, безопасное, полное друзей убежище в Норе и отправиться, не ведая страха и сомнений, по открывающемуся ему неизведанному пути.
В этой завершающей, седьмой части сериала «Гарри Потер» Дж.К. Роулинг с потрясающим мастерством дает долгожданные ответы на множество вопросов. Захватывающее, искусно сплетенное повествование ведет нас запутанной, полной неожиданных поворотов тропой, от которой перехватывает дыхание, и вновь подтверждает мастерство автора, чьи книги будут читаться и перечитываться снова и снова.
Гарри ждет на Привет Драйв. Орден Феникса должен прибыть, чтобы по возможности забрать его оттуда втайне от Волдеморта и его сторонников. Но что Гарри будет делать дальше? Как он сможет выполнить важнейшее и практически невыполнимое задание, которое оставил ему Дамблдор?
Поделиться372007-06-18 22:34:40
Главная новость: Объявлена дата выхода седьмой книги, "Harry Potter and the Deathly Hallows" (Гарри Поттер и Смертельные Мощи) на английском языке - 21 июля 2007 года!!!
Седьмая книга о Гарри Поттере выйдет в России в декабре!
Поделиться382007-06-18 22:40:19
Р. А. Б. (в оригинале R. A. B.) — персонаж цикла о Гарри Поттере английской писательницы Дж. К. Роулинг. Р. А. Б. — пока неизвестная читателю личность, написавшая записку, которую находят в конце шестой книги Гарри Поттер и Альбус Дамблдор. Предполагается, что тайна личности Р. А. Б. будет раскрыта в седьмой книге цикла.
В главе 28 «Принца-полукровки» Альбус Дамблдор и Гарри Поттер находят записку в медальоне, который, как они полагали, являлся крестражем.
Тёмному Лорду: Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал: это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты опять обратишься в простого смертного.
Р. А. Б.
Версии героев
Гарри Поттер вместе с Гермионой и Роном провёл расследование в поисках таинственного Р. А. Б. Гермиона находит в школьной библиотеке упоминания о двух волшебниках с такими инициалами: Розалинда Антигона Бэнгс и Руперт «Аксбангер» Брукстэнтлон. Герои отбрасывают эти версии, поскольку не смогли найти связи между ними и Волан-де-Мортом. Более нигде в романах упоминания об этих волшебниках не встречаются. Другие версии в книге не приводятся, хотя много персонажей книги могут подходить под эти инициалы.
Версии поклонников
Поклонники строят различные версии относительно личности Р. А. Б., вплоть до версии, что это три разных волшебника. Однако по самой распространенной версии, это инициалы Регулуса Блэка, брата Сириуса Блэка. Регулус Блэк был Пожирателем Смерти, однако оставил их, и, по словам Люпина, сумел прожить лишь несколько дней. Согласно наиболее распространенной теории, Регулус Блэк был убит именно за то, что он уничтожил крестраж Волан-де-Морта, и именно он является таинственным Р. А. Б.
В тексте книг нет подтверждения этой версии. Однако в переводах, где фамилия «Блэк» переведена таким образом, чтобы начинаться не с «Б», вместо R.A.B. употребляются другие сокращения, совпадающие с фамилией Блэк:
R.A.Z. в голландском, фамилия Блэк перевеена как Zwarts.
R.A.S. в норвежском, фамилия Блэк перевеена как Svaart.
R.A.M. в финском, фамилия Блэк перевеена как Musta.
Ρ.Α.Μπ. в греческом, фамилия Блэк перевеена как Μπλακ. С другой стороны, в греческом языке Μπ произносится как B в английском.
Переводчик португальского языка, по его словам, спросил у Роулинг, какого пола таинственный Р. А. Б. (в португальском, как и в русском, но в противоположность английскому, глаголы изменяются по родам), и получил ответ: «Это Регулус Артурус Блэк». Сама Роулинг не подтверждает, что когда-либо делала такое заявление.
Реакция Роулинг
В одном из интервью Мелисса Анелли спросила Роулинг, является ли Р. А. Б. Регулусом Блэком. Произошёл следующий диалог:
Rowling: "Well, I think that would be, umm, a fine guess.".
Melissa: "Forgive me if I'm remembering incorrectly, but was Regulus the one who was murdered by Voldemort?"
Rowling: "Well Sirius said he wouldn't have been because he wasn't important enough, remember?"
Melissa: "But that doesn’t have to be true, if [R.A.B.] is writing Voldemort a personal note."
Rowling: "That doesn't necessarily show that Voldemort killed him, personally, but Sirius himself suspected that Regulus got in a little too deep. Like Draco. He was attracted to it, but the reality of what it meant was way too much to handle."
Перевод:
Роулинг: «Ну, я думаю, что это, хмм, интересное предположение.».
Мелисса: «Простите меня, если я ошибаюсь, но был ли Регулус одним из тех, кого убил Волан-де-Морт?»
Роулинг: «Сириус сказал, что этого не могло быть, поскольку он не был достаточно важен, помните?»
Мелисса: «Но это может быть и неправдой, если Р. А. Б. писал Волан-де-Морту персональную записку.»
Роулинг: «Это не обязательно свидетельствует о том, что Волан-де-Морт лично убил его, но сам Сириус подозревал, что Регулус зашёл слишком глубоко. Как Драко. Его это привлекало, но реальность, в которую это воплотилась, была такова, что он не мог с ней справиться.»
Поделиться392007-06-19 21:56:05
Я прочитала все книги! Больше всех понравились третья и шестая! А меньше всего первая! И я благодарна Дж.К. Роулинг за ее книги!
Поделиться402007-06-21 17:57:47
Всем приветик, Гарри Поттер рулит, лично мне нра все книги прочитала и с нетерпением жду 7))))